Vi piace cucinare? In caso affermativo, oggi potete preparare un dolce tipico di Carnevale: le chiacchiere, chiamate anche bugie (Genova, Torino), cenci (Toscana), frappe (Roma), galàni (Venezia, Verona, Padova) o maraviglias (Sardegna).
Esse hanno la forma di una striscia e sono fatte con un impasto di farina che viene fritto o cotto al forno e successivamente spolverato di zucchero a velo.
Vi lascio la ricetta:
LINK: http://ricette.giallozafferano.it/Chiacchiere.html
VIDEO
Poi tentate di rispondere alle domande:
-Quali sono i primi ingredienti da mettere nella ciotola?
-Per quanto tempo si deve impastare il composto finche sia liscio?
-In che materiale si avvolge il composto?
-Deve riposare il composto in frigorifero?
-Quanto deve pesare ogni panetto?
-Se la sfoglia esce dalla macchina per la pasta con buchi, che cosa bisogna fare?
-Come devono friggere le chiacchiere nella padella?
-Che si fa con la rotella?
-Quale è la temperatura ideale per friggere le chiacchiere?
-Che sostanza si spolvera sopra le chiacchiere?
-
RICETTA CHIACCHIERE
mercoledì 2 marzo 2011
PUBBLICATO DA: Elia en 12:51 | ETICHETTE: ATTIVITÀ, BASICO, CARNEVALE, CUCINA, VIDEO | Invia tramite email Postalo sul blog Condividi su Twitter Condividi su Facebook |
0 COMMENTI:
Posta un commento
Benvenuto e grazie per commentare il post!!