Rss Feed
  1. RICETTA CHIACCHIERE

    mercoledì 2 marzo 2011

    Vi piace cucinare? In caso affermativo, oggi potete preparare un dolce tipico di Carnevale: le chiacchiere, chiamate anche bugie (Genova, Torino), cenci (Toscana), frappe (Roma), galàni (Venezia, Verona, Padova) o maraviglias (Sardegna).
    Esse hanno la forma di una striscia e sono fatte con un impasto di farina che viene fritto o cotto al forno e successivamente spolverato di zucchero a velo.
    Vi lascio la ricetta:

    LINK: http://ricette.giallozafferano.it/Chiacchiere.html

    VIDEO



    Poi tentate di rispondere alle domande:

    -Quali sono i primi ingredienti da mettere nella ciotola?

    -Per quanto tempo si deve impastare il composto finche sia liscio?

    -In che materiale si avvolge il composto?

    -Deve riposare il composto in frigorifero?

    -Quanto deve pesare ogni panetto?

    -Se la sfoglia esce dalla macchina per la pasta con buchi, che cosa bisogna fare?

    -Come devono friggere le chiacchiere nella padella?

    -Che si fa con la rotella?

    -Quale è la temperatura ideale per friggere le chiacchiere?

    -Che sostanza si spolvera sopra le chiacchiere?

  2. 0 COMMENTI:

    Posta un commento

    Benvenuto e grazie per commentare il post!!