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  1. I RAVIOLI

    martedì 8 ottobre 2013

     
    Ciao a tutti! Come va? Spero tutto benissimo! Oggi vorrei parlarvi del raviolo, un prodotto iper classico della cucina italiana. Lo potete trovare a forma quadrata o tonda. È un tipo di pasta all'uovo con ripieno a base di carne, pesce, verdure o formaggio a seconda delle ricette locali.
     
     
     
     Mentre cercavo delle informazioni su Internet, ho trovato questo video in cui si parla dell'origine della pasta ripiena. Potete rispondere alle domande dopo la visione. Grazie e alla prossima!!




    DOMANDE:

    1.- La pasta ripiena era in origine:

    a) una torta fatta per le celebrazioni.
    b) un piatto prelibato, squisito.
    c) una torta medievale.

    2.- Si inizia a preparare pasta ripiena come la conosciamo oggi:

    a) nel 1200.
    b) nel 1100.
    c) nel 1300.

    3.- Veniva servita in origine:

    a) come primo piatto e ripiena di carne.
    b) come secondo piatto e ripiena di carne.
    c) come primo piatto e ripiena di diversi ingredienti.

    4.- In ogni regione italiana possiamo trovare un tipo diverso di pasta ripiena. Indica la risposta vera:

    a) pasta a forma rotonda in Val d’Aosta e di patate in Toscana.
    b) pasta di forma triangolare nella zona di Crema e quadrata in Val d'Aosta.
    c) i crescioni si trovano nella Lombardia.

  2. 1 COMMENTI:

    1. Elia ha detto...

      1 c)
      2 b)
      3 c)
      4 b)

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