Ciao a tutti! Come va? Spero tutto benissimo! Oggi vorrei parlarvi del raviolo, un prodotto iper classico della cucina italiana. Lo potete trovare a forma quadrata o tonda. È un tipo di pasta all'uovo con ripieno a base di carne, pesce, verdure o formaggio a seconda delle ricette locali.
DOMANDE:
1.- La pasta ripiena era in origine:
a) una torta fatta per le celebrazioni.
b) un piatto prelibato, squisito.
c) una torta medievale.
2.- Si inizia a preparare pasta ripiena come la conosciamo oggi:
a) nel 1200.
b) nel 1100.
c) nel 1300.
3.- Veniva servita in origine:
a) come primo piatto e ripiena di carne.
b) come secondo piatto e ripiena di carne.
c) come primo piatto e ripiena di diversi ingredienti.
4.- In ogni regione italiana possiamo trovare un tipo diverso di pasta ripiena. Indica la risposta vera:
a) pasta a forma rotonda in Val d’Aosta e di patate in Toscana.
b) pasta di forma triangolare nella zona di Crema e quadrata in Val d'Aosta.
c) i crescioni si trovano nella Lombardia.
1 c)
2 b)
3 c)
4 b)